PIZZE

pizzeria all'aperto

Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza

Anonimo

Birreria Vecia aggiunge un importante tassello alla sua cucina e diventa anche pizzeria all’aperto! Proprio così, perché dopo avere selezionato con cura le materie prime e avere organizzato il forno, il locale è pronto a sfornare pizze ghiotte e molto particolari.

Perché particolari? Perché è desiderio della Birreria Vecia offrire agli avventori un’esperienza diversa dal solito. Per questo motivo, sono stati scelti due impasti per realizzare le pizze. Il primo è a base di farine macinate a pietra di alta qualità e l’impasto viene fatto lievitare 36 ore in un ambiente apposito. Nel corso della lievitazione, la pasta viene spruzzata con acqua e, con questo procedimento, gli enzimi si attivano. Il risultato è una base già ‘digerita’, che si propone molto leggera e che non crea sete. Il sapore è ricco e il profumo è intenso, figlio dei grani macinati lentamente a pietra. La cottura vivace contribuisce, inoltre, a rendere la pizza ancor più croccante e digeribile, per un’esperienza tutta da provare!

Una pizza integrale dalla veste classica

Il secondo impasto proposto si rivolge alla farina integrale. Anche in questo caso la farina è macinata a pietra e di elevata qualità e l’impasto viene fatto lievitare lentamente per favorire la digestione. La pizza così composta assume una veste classica, come tutti noi la conosciamo, con la sua bella cornice e l‘impasto sottile all’interno. I cereali integrali regalano un intenso profumo e la pizza si propone salutare perché ricca di fibre e di preziose sostanze nutritive.

La farcitura delle pizze si rivolge, come nel caso delle bruschette, a materie prime di alta qualità, scelte con amore e con attenzione. I gusti fra cui scegliere sono classici, ma gli amanti della pizza possono contare anche su qualche bella sorpresa, con ingredienti speciali tutti da provare.

Una pizzeria all’aperto (in una cornice fantastica)

Immaginiamoci di cercare un posto per gustare una bella pizza all’aperto, in una calda sera d’estate e nelle tiepide sere di primavera e autunno. Birreria Vecia dispone di numerosi tavoli all’aperto e interni e accoglie gli avventori in una cornice storica davvero fantastica. Da un lato vi è il parco della Birreria, con le giostrine dedicate ai piccoli e il viale per fare una piccola passeggiata. Dall’altro lato vi è l’antica scalinata che porta al cuore del borgo di Piovene e che permette di fare due passi in un’atmosfera decisamente romantica.

Approfittare di una pizzeria all’aperto in una cornice così speciale è un’esperienza tutta da provare, quindi invitiamo chi desidera scoprire le proposte gastronomiche, le bruschette e le pizze della Birreria Vecia a contattarci per riservare il tavolo, soprattutto nelle serate più calde e nei fine settimana.

Ricordiamo che lo staff della Birreria Vecia è a disposizione degli avventori per illustrare le caratteristiche delle pizze e per consigliare i migliori abbinamenti con le birre alla spina e in bottiglia.

LISTINO PIZZE BIRRERIA VECIA:

I nostri impasti cono caratterizzati da lunghe fermentazioni. Utilizziamo solo farine macinate a pietra di grano 100% italiano.

L’impasto tradizionale (gr.160) è composto da acqua, sale, olio d’oliva, lievito di birra e farina macinata a pietra PETRA 3. Pizza sottile e croccante

L’impasto INTEGRALE (gr.230) è composto da acqua, sale, olio d’oliva, lievito, farina macinata a pietra PETRA 3 e PETRA 9, viene stesa a mano pizza con cornicione.

Le classiche:

MARINARA:

olio d’oliva, aglio, pomodoro, origano €. 4,50

MARGHERITA:

pomodoro, mozzarella fior di latte, origano €. 5,00

SALAMINO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, salamino €. 6,00

WURSTEL:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, wurstel €. 6,00

PROSCIUTTO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto €. 6,00

PROSCIUTTO FUNGHI:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, funghi champignon €. 7,00

PROSCIUTTO CARCIOFI:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, carciofi €. 7,00

CAPRICCIOSA:

Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofi

PROSCIUTTO FUNGHI E SALAMINO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, funghi champignon, salamino €. 7,50

TONNO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tonno €. 6,00

TONNO CIPOLLA E PORRO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tonno, cipolla di Tropea IGP, porro €. 7,00

TONNO E PEPERONI:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tonno, peperoni grigliati €. 7,00

TONNO CIPOLLA SALAMINIO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tonno,cipolla, salamino €. 7,50

SPECK:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, €. 6,50

ASIAGO SPECK:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, Asiago, speck €. 7,50

ASIAGO E VERDURE GRIGLIATE

Pomodoro, mozzarella fior di latte, Asiago, zucchine,melanzane, peperoni €. 8,00

4 FORMAGGI:

Pomodoro, mozzarella, asiago, gorgonzola, grana €. 8,00

VERDE SPECK:

pomodoro,mozzarella fior di latte, gorgonzola,speck in cottura €. 7,00

VERDE SPECK SALAMINO:

Pomodoro,mozzarella fior di latte,gorgonzola,speck in cottura, salamino €. 7,50

VERDE CIPOLLA SALAMINO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola, cipolla tropea IGP, salamino €. 7,50

VERDE ZUCCHINE CIPOLLA

Pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola, zucchine grigliate, cipolla tropea IGP €. 7,50

PORRO PANCETTA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, porro, pancetta arrotolata €. 7,00

CRUDO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, crudo di Parma €. 7,00

CRUDO PORCINI:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, crudo di parma e porcini €. 8,50

CRUDO MASCARPONE

Pomodoro, mozzarella fior di latte, mascarpone, crudo di Parma €. 8,00

CRUDO TARTUFO

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tartufo nero e crudo di parma €. 9,50

TARTUFO PORCINI

Pomodoro, mozzarella fior di latte, tartufo nero e porcini €. 9,50

ACCIUGHE CAPPERI OLIVE CIPOLLA

Pomodoro, mozzarella fior di latte, acciughe capperi, olive,cipolla €. 8,00

VERDURE GRIGLIATE:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, zucchine, melanzane, peperoni €. 8,00

Le speciali:

PABLO:

Pomodoro, mozzarella, acciughe, salamino, gorgonzola €. 8,50

RIKY:

Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, cipolla, peperoni, funghi, acciughe,tonno €. 10,00

DIEGO:

pomodoro, mozzarella, tonno,mascarpone,salamino €. 8,50

CHIODINO:

pomodoro, mozzarella, prosciutto,mascarpone, patate fritte €. 8,50

ADRY:

pomodoro, mozzarella, gorgonzola, speck, cipolla €. 8,00

CHIARETTA:

pomodoro, mozzarella, pomodoro a fette pancetta arrotolata €. 8,00

STAI SERENO:

Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, crudo e porcini €. 9,00

JESSY:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola,peperoni grigliati, pancetta arr. €. 8,50

PAOLA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, Asiago, zucchine,melanzane, peperoni €. 8,00

MASCALZONA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, mascarpone, carciofi, peperoni, pancetta €. 8,50

SUMMANO:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, funghi, peperoni, sopressa DOP €. 8,50

TAGLIA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, bresaola rucola e grana a scaglie €. 9,00

CICI-COCO

Pomodoro, mozzarella fior di latte, brie, pomodorini ciliegino, asparagi €. 8,50

BUFALINA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala, pomodorini €.9,00

BUFALONA

Pomodoro, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala, pomodorini e Crudo di parma €. 10,00

GRECA:

Pomodoro, mozzarella fior di latte, olive, formaggio Feta, tonno, cipolla €. 9,00

RONCOLINA: (NO MOZZARELLA)

Pomodoro, verdure grigliate, olio d’oliva,origano,cipolla,semi canapa decorticati €. 8,50

LIBRA: (NO MOZZARELLA)

Pomodoro, stracchino di riso, zucchine, porro,ciliegini e semi di canapa decorticati €.10,00

ALEXIA: (NO MOZZARELLA)

Pomodoro, verdure grigliate, salamino €. 8,00

DOMINIQUE (BIANCA)

Mozzarella, Asiago, speck e rosmarino €. 7,50

ELENA: (BIANCA)

mozzarella, gorgonzola, cipolla di Tropea, zucchine e salamino €. 8,50

______________________________________________________

ORARI DI APERTURA BIRRERIA VECIA STAGIONE INVERNALE 2018:

VENERDÍ: 17:00 – 24:00

SABATO: 17:00 – 24:00

DOMENICA: 11:00 – 24:00